Оксана Подгородецкая (vinsa) wrote,
Оксана Подгородецкая
vinsa

Categories:

йогуртовые кексики


















Рецепт наипростейший!!! кексы получаются ОЧЕНЬ вкусные) первый раз мы их попробовали на День рождений у marina_wсегодня я их сделала за час, остальное время фотографировала, болтала с Максом и Paulom, который приехал к нам в гости,
делала специально для a_day_to_enjoy 
Значит вам потребуется ( на 12 кексиков) :
125 гр. йогурта, это одна стандартная упаковка, берите простой без добавок.
125 гр. масла сливочного,
200 р. сахарного песка, примерно один стакан, можно меньше, если не хотите сильно сладких.
2 яйца, щепотка соли, ванилин или ванильный сахар,
разрыхлитель, лучше конечно сода гашеная лимонным соком, но у меня лимона не было.. а был разрыхлитель.
250 гр. муки, я ещё творог добавляю, если есть, сегодня делала без него,
так как вообще не собиралась делать))
шоколад или изюм, или мак... для начинки, можно и без неё.



масло нужно заранее достать из холодильника, что бы оно было мягким, но так как мне нужно было сделать быстро,
то я просто растопила в микроволновке, до состояния, как на фото ниже..









дабавила в масло сахар, перемешала и оставила на время, что бы сахар разошелся)




слегка взбила яйца и добавила в них йогурт, хотя нужно сделать наоборот, но тем и интересен этот рецепт,
что как вы не сделаете, все равно получится))




Матрёша все время возле меня, я помыла коляску и вожу её за собой по дому, ей важно видеть меня и слышать, тогда она спокойна и счастлива, а у меня появляется возможность хоть что то сделать) все довольны!

Масленную смесь смешиваю с яичной и всыпаю в неё муку, одновременно перемешивая всё венчиком









тщательно промешиваю, до получения однородной массы, такой как на фото внизу









фото Paul Kasakov





пока тесто "настаивается" готовлю формочки. У меня силиконовая и металлические, я за один раз их все помещаю в духовку, что значительно экономит мне время, разницы большой не вижу, только, что силиконовую мыть проще и можно без бумажных стаканчиков обходится, из силиконовой формы потом легко готовые кексики доставать. если без бумажных стаканчиков делать.. но для меня это не важно, так как мне нравятся кексы в бумажечках, если у вас таких нет, то можно воспользоваться пекарской бумагой, как это сделала Марина, на свой Д.р. , то что получилось на фото внизу)





параллельно мы с Матрешей позировали папе, который мучил старый Polaroid, а потом и на новый немного нас пофотографировал)
туфли кукольные, Никита с Алисой дали Матрене поносит*



кружево специально к платью пришивали,
для красивых снимков)









наступает заключительная часть, бумажечки помещены в формы, приготовлена миска с водой, в которую я окунаю ложечку, каждый раз, что бы тесто не прилипало. Приготовлен шоколад для начинки и изюм, у вас может быть что угодно, мак с сахаром, конфетки, халва, творог, орехи, марципановая масса, ягоды, сыр можно положить, вообщем что хотите)*








фото Paul Kasakov





сначала я наполняю стакашки тестом совсем немного, буквально по чайной ложечки... сверху кладу по дольке шоколада










потом ещё по ложечки теста и снова шоколадки, и посыпаю изюмом





закупориваю ещё слоем теста и всё, кексики  готовы для духовки.
В результате, по правилам стаканчики заполняют тестом на 2/3, так как тесто при температуре поднимается, но мне нравятся кексики с шапочками, поэтому я формы наполняю почти доверху. Правда в этот раз, так не получилось, так как я вместо 12 кексиков
делала 19 и мне еле еле хватило его на 2/3







Максим нас фотографировал, и снимки выходили синими, мы думали, что polaroid совсем испортился и ничего не получилось, поэтому Максим сфотографировал нас на fudji , а спустя какое то время старые карточки все таки выдали нам изображение))
то, что в центре, мне нравится больше всего.






Кексы отправляем в нагретую духовку. 190 градусов, 20 минут.





фото Paul Kasakov






с пылу, с жару))




Приятного аппетита!!!

Tags: makot, витаминки, друзья, ммм вкусное, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →