Оксана Подгородецкая (vinsa) wrote,
Оксана Подгородецкая
vinsa

Categories:

Аня



моя дорогая, чудесная Анечка chudaabri
шесть  часов, которые ты провела вчера с нами, пролетели как один миг



пару лет назад, под Новый год, я написала пост о том, что хотела бы ненадолго уехать из Москвы, что устала и вообще..   с Аней мы тогда ещё не были реально знакомы, поэтому её приглашение, которое последовало незамедлительно, как только я выразила свое желание уехать, было немного удивительным, но самое удивительное, что я моментально согласилась)....






 .....и купила билеты в этот же день, а следующим вечером, я уже ехала в поезде, читая Пруста, слушая стук колес и пытаясь представить себе эту самую Аню... которая в шесть утра ждала меня на вокзале, и которая подарила мне, три дня своей жизни.. мы гуляли, много разговаривали, спасались от беспощадного пронизывающего Питерского ветра, вместе искали подарок моему любимому, встречались с Аниными друзьями.. которые пекли блины, пели для меня частушки под балалайку и согревали чаем с медом.. я так и не собралась с силами, выложить фотографии с той поездки, их было много и я никак не могла выбрать. год спустя, я все же остановилась на нескольких и даже уменьшила размер, но опять по каким то причинам они остались в подготовительной папочке .. и вот сегодня настал их день)






мне нравится ездить в Питер, именно поездом, не самолетом
по времени, это всего одна ночь, даже меньше, ровно столько, что бы не устать от безделья)
мне нравится лежать на верхней полке, на животе и смотреть в окно, за которым темно темно и лишь изредка угадываются в нервном свете фонарей, признаки человеческого жизни.. мне нравится слушать стук колес, под этот стук легко думается, мне нравится рано утром, одной из первых чистить зубы, пытаясь сохранить равновесие, цепляясь рукой за металлический поручень, а потом аккуратно нести кружку с кипятком, стараясь не расплескать и по дороге улыбаться сонной очереди из других пассажиров... я наверно мало ездила в поездах и мне это не надоело)



вот такой Аня была два года назад) бесстрашной и веселой)





 Паоло, человек с улицы
все прохожие, которые улыбаются, чаще всего оказываются иностранцами...














у Ани две шикарные кошки, Муся и Глория, которые  не переносят друг друга, поэтому живут в разных комнатах









кусочек Матисса..










мы были в гостях у Вани, который с непривычной для меня (для мужчины) легкостью напек целую гору блинов, а девочки, подруги Ани фаршировали их разными начинками, потом мы ели их, смотрели летние фотографии, слушали как Ваня играет на балалайке и девочки пели частушки.. 
у меня остались самые добрые воспоминания о том вечере.. о той поездке..
























































































Tags: витаминки, друзья, питер, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments